Главная » Статьи » Преступник не смог угнать электромобиль. Он не знал, как им управлять

Преступник не смог угнать электромобиль. Он не знал, как им управлять

Приборная панель Chevrolet Bolt EV

jayhodgechevrolet.com

Двадцативосьмилетний американец Кори Аллен Патрик в конце февраля напал на водителя электромобиля Chevrolet Bolt EV и попытался угнать его машину, однако не преуспел. Как пишет Electrek, преступник, согласно полицейскому отчету, просто не знал, как управлять электромобилем. Патрика задержал один из свидетелей происшествия и затем передал его полиции.

В полицейском отчете было указано, что водитель электромобиля остановился на одной из улиц в Остине штата Техас. В этот момент к машине подошел Патрик и потребовал, чтобы водитель вышел из нее. После непродолжительной борьбы тот покинул электромобиль, а место водителя занял преступник.

Однако с места происшествия Патрик уехать не смог. На помощь к пострадавшему владельцу электромобиля подоспел один из свидетелей преступления, вооруженный мачете. Он и задержал Патрика, которому теперь грозят до 20 лет тюремного заключения.

Что именно в электромобиле вызвало у Патрика затруднение, неизвестно. Этот электромобиль оборудован системой бесключевого доступа и запуска. Такая система предполагает, что автомобиль разблокирует дверные замки, если к нему подойдет владелец со специальным радиобрелком. Чтобы включить Bolt EV, нужно нажать кнопку запуска рядом с рулем, а чтобы поехать — перевести селектор в положение Drive.

В целом управление электромобилем не сильно отличается от управления обычным автомобилем с системой бесключевого запуска. Отличие заключается лишь в том, что электромобили работают практически бесшумно. Кроме того, при начале езды они ускоряются чуть интенсивнее обычных машин.

Василий Сычёв