Главная » Космос » Как будут рассаживаться космические туристы на корабле от Virgin Galactic

Как будут рассаживаться космические туристы на корабле от Virgin Galactic

Интерьер космического корабля Space Ship Two будет включать в себя индивидуальные и регулируемые сиденья, а сам корабль будет иметь 17 окон-иллюминаторов, открывающих обзор в космос.

Космический корабль Space Ship Two будет вмещать шесть пассажиров, при этом один билет будет стоить 250 тысяч долларов. Фото: Virgin Galactic via AP

Уже в ближайшем будущем гражданские пассажиры будут иметь возможность летать в космос на специальном туристическом корабле в индивидуальных креслах и при самоадаптирующемся внутреннем освещении. По крайней мере, именно к этому стремится компания Virgin Galactic, презентовавшая на днях салон своего космического корабля Space Ship Two. В ходе виртуального тура компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона показала, что ждет будущих пассажиров внутри космического корабля, включая имитацию «космического зеркала».

Сиденья будут индивидуально регулироваться для каждого полета, чтобы для туристов всегда был гарантирован наилучший обзор. Фото: Virgin Galactic via AP

Мечта о путешествии в космос зависит не в последнюю очередь от финансовых ресурсов потенциальных туристов. Билет на 90-минутный рейс стоит 250 000 долларов с человека. Сама же компания Virgin Galactic котируется на бирже с 2019 года.

Virgin Galactic обещает, что места будут индивидуально адаптированы под каждого пассажира. На спинке переднего кресла будет закреплен дисплей, показывающий важную информацию о полете, например, скорость, высоту и т.д. Фото: Virgin Galactic via AP

При этом Брэнсон соревнуется с такими конкурентами, как Blue Origin, космической компанией, принадлежащей основателю Amazon Джеффу Безосу, и Space X Илона Маска, которые тоже стремятся привлечь туристов в космос. Более 600 человек из 58 стран, включая актера Леонардо Ди Каприо и поп-звезду Джастина Бибера, уже сделали предоплату, чтобы получить место на одном из суборбитальных полетов корабля от Virgin. Некоторые владельцы билетов Virgin Galactic ждали своего полета более 14 лет. А во время первого полета на борту будет находиться и сам Брэнсон.

Салон космического корабля с 17 иллюминаторами. Фото: Virgin Galactic via AP

Собственного говоря, первый пассажирский космический корабль должен был взлететь еще несколько лет назад, но старт постоянно задерживался. Среди прочего, причинами были и несчастные случаи со смертельным исходом во время испытаний.

Согласно проекта, космический корабль, установленный на большем по размеру самолете-носителе, будет взлетать с космодрома Нью-Мексико и отделяться от носителя в воздухе, после чего будет продолжать свое 90-минутное путешествие к краю космоса.

Полная версия онлайн-пресс-конференции Virgin Galactic Интерьер салона показан, начиная с минуты 21:30. © Virgin Galactic