Главная » Статьи » Расширение Times New Roman поможет набрать нужное количество страниц

Расширение Times New Roman поможет набрать нужное количество страниц

MSCHF

Рекламное агенство MSCHF разработало шрифт с засечками Times Newer Roman. Он визуально почти неотличим от классического Times New Roman, но буквы в нем шире, из-за чего текст, написанный тем же кегелем, занимает больше места. По мнению создателей, Times Newer Roman пригодится школьникам и студентам, которым выдвигают требования по объему письменных работе, сообщает сайт Lifehacker.

Обычно в учебных заведениях при подготовке письменных работ выдвигают требования по формату, основное из которых — это количество страниц. При использовании рукописного текста объем работы можно искусственно увеличить с помощью размашистого почерка. При написании работы на компьютере задача сложнее: написание текстов в таком случае включает следование стайлгайду, в котором прописаны требования, касающиеся шрифта, кегля и междустрочного интервала.

Дизайнеры MSCHF предложили решить проблему с помощью незаметного расширения шрифта. Для этого они взяли бесплатный шрифт с засечками Nimbus Roman № 9, метрики которого практически полностью идентичны Times New Roman — шрифту, который чаще всего используется для написания академических текстов. Каждую букву дизайнеры расширили по оси x на 5–10 процентов: таким образом текст стал занимать больше места, но разница между шрифтами осталась визуально незаметной.

По оценке создателей, пятнадцатистраничный текст с одинарным межстрочным интервалом, написанный 12 кеглем шрифта Times Newer Roman, включает в себя на 13 процентов меньше слов, чем такой же по объему текст, написанный Times New Roman: 5833 слова против 6680.

Разработчики уточнили, что шрифт лучше использовать для документов, предъявляемых в формате .pdf, так как для чтения в Word шрифт придется устанавливать отдельно, из-за чего план может не сработать. Также использование шрифта будет бесполезным в том случае, если требования включают в себя количество слов или символов, а не страниц. Скачать Times Newer Roman можно на официальном сайте.

Шрифты могут разрабатывать не только дизайнеры, но и компьютеры. Например, в нашей заметке вы можете прочитать о том, как нейросеть научили генерировать новые шрифты. 

Елизавета Ивтушок