Главная » Статьи » Раскрыты технические подробности о двигателе для ПАК ДА

Раскрыты технические подробности о двигателе для ПАК ДА

Возможный внешний вид ПАК ДА

Кинокомпания ВКС и ВМФ России

Российская компания «Кузнецов», занимающаяся разработкой и обслуживанием реактивных силовых установок, опубликовала несколько тендеров на проведение различного рода опытно-конструкторских работ в рамках программы разработки «изделия РФ», двигателя для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс Дальней авиации, «изделие 80»). В некоторых технических заданиях на разработку, опубликованных в рамках тендеров, раскрыты технические параметры отдельных узлов двигателя бомбардировщика, проект которого в документации также обозначается как МД-80. Условия всех тендеров были опубликованы в конце сентября 2018 года.

Разработка ПАК ДА ведется с 2013 года. Предположительно, самолет будет создан по схеме «летающее крыло» и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особое внимание в конструкции самолета планируется уделить технологиям малозаметности и защиты бомбардировщика и его экипажа от последствий ядерного взрыва. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие. Как ожидается, ПАК ДА совершит первый полет в 2025 году и поступит на вооружение в 2028 году. В составе Дальней авиации России ПАК ДА постепенно заменит стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Официальная презентация нового бомбардировщика пока запланирована на 2018 год, однако может быть перенесена.

Опубликованные компанией «Кузнецов» тендеры предусматривают разработку турбостартера, системы автоматического управления и диагностирования, компрессора низкого давления, турбины низкого давления, полупроводниковой свечи зажигания, фильтров масляной системы, некоторых элементов топливной системы, а также зашифрованной конструкторской документации и программного обеспечения для защиты документов, представляющих государственную тайну. Кроме того, размещен и тендер на проведение вспомогательных расчетов по проекту. Часть тендеров размещена на условиях единственного поставщика, то есть в них указаны единственные в России компании, которые могут выполнить конкретный тип работ.

В числе компаний, указанных в тендерной документации потенциальными исполнителями, — агрегатное предприятие «Гидравлика», научно-производственное предприятие «Сатурн», научно-производственное предприятие «Молния», Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова, Самарский национальный исследовательский университет имени Королева и Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации. В рамках тендеров в общей сложности планируется потратить 10,1 миллиарда рублей. Наибольшую сумму — около 5,1 миллиарда рублей — планируется потратить на разработку турбины низкого давления.

В целом, согласно совпадающим положениям в разных технических заданиях на опытно-конструкторские работы по программе «РФ», перспективный двигатель должен быть защищен от последствий ядерного взрыва. Силовая установка должна стабильно и с минимальными потерями мощности работать в температурном диапазоне окружающего воздуха от -60 до 50 градусов Цельсия. Полный ресурс двигателя составит, вероятно, не менее восьми тысяч часов (этот параметр указан в списке требований для компрессора низкого давления). При этом межремонтный ресурс перспективной силовой установки должен быть не менее 600 часов. Точные показатели ресурса двигателя и его отдельных узлов будут определены в ходе государственных совместных испытаний.

Топливная система нового «изделия РФ» должна обеспечивать стабильную подачу горючего при околонулевых и отрицательных перегрузках вплоть до -2,7g. Общая продолжительность срока эксплуатации перспективного двигателя должна быть не менее 12 лет. При этом разработчик должен предусмотреть возможность эксплуатации двигателя и в течение еще 2,5 лет после окончания гарантированного эксплуатационного срока. Кроме того, по мере проектирования должна быть предусмотрена возможность продления ресурса силовой установки до 21 года. Такое продление может быть возможным по итогам различного рода испытаний и дополнительных проверок.

В прошлом году сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация защитила эскизно-технический проект перспективного авиационного комплекса дальней авиации и приступила к опытно-конструкторским работам по созданию нового бомбардировщика. Эскизный проект — первый этап в программе создания любых вооружений и военной техники. На этом этапе определяются возможный внешний вид техники, основные функции, которые она будет выполнять, возможное вооружение и сценарии использования. Кроме того, проводятся приблизительные расчеты основных технических характеристик. До конца 2018 года планируется приступить к сборке первых образцов нового самолета.

Василий Сычёв