Главная » Статьи » Несимметричная монета

Несимметричная монета

Разные компании по-разному мотивируют сотрудников. К числу наиболее существенных поощрений, обычно предоставляемых только топ-менеджерам, относится опцион — возможность в будущем приобрести акции компании по заранее оговоренной цене. Группа «Тинькофф» решила усовершенствовать эту систему и открыла программу поощрения MLTIP, доступную всем ее сотрудникам вне зависимости от их должности. В рамках нашего партнерского проекта мы представим вам нескольких участников этой программы. Но сделаем это по-своему. В «Тинькофф» работает много выпускников математических и естественно-научных специальностей, поэтому мы попросили некоторых из них поделиться с читателями N + 1 самым сокровенным — любимой математической задачей. Как известно, такая задача есть у всякого, кто увлечен математикой. Более того, зачастую любимая задача позволяет узнать о человеке больше, чем его CV (подробности о каждом из них можно узнать на сайте программы, если пройти тест).

Аббревиатура MLTIP расшифровывается как “management long-term incentive program” — долгосрочная программа мотивации персонала. В соответствии с этой программой поощряемый сотрудник «Тинькофф» получает (а не покупает, как при опционе) некоторое количество акций регулярными порциями, в течение определенного времени.

Важно при этом, что участник MLTIP становится собственником первой порции акций сразу же и в дальнейшем может делать с ней что угодно (тогда как при опционе оговаривается некий срок, в течение которых владелец пакета не имеет права его продавать).

Разумеется, в интересах поощряемого сотрудника продолжать работать в компании, чтобы с течением времени получить предназначенный ему пакет полностью. Более того, он заинтересован в том, чтобы повышать капитализацию компании и эффективность ее бизнеса — это увеличит стоимость его собственного пакета акций. Фактически он становится совладельцем бизнеса и относится к тому, что делает, как к своему собственному делу.

Сейчас в программе MLTIP участвуют около 100 сотрудников «Тинькофф». Суммарная стоимость акций по программе MLTIP составляет около 176 миллионов долларов. Слово нашему третьему герою.

N + 1: Представьтесь, пожалуйста.

Привет, меня зовут Лена.

Чем вы занимаетесь в компании «Тинькофф»?

Несколько лет занималась кредитными рисками. От аналитики до руководства аналитической командой. Сейчас развиваю новый кредитный продукт в роли самого главного начальника.

Расскажите, какая задача у вас самая любимая?

Есть несимметричная монетка, для которой верны следующие условия: вероятность того, что выпадет орел — 0,49, вероятность того, что выпадет решка — 0,51. Нужно придумать событие с вероятностью 0,5.

В каком контексте вы столкнулись с ней?

Я очень люблю теорию вероятности. Задача как-то возникла в разговоре и запомнилась. Теперь вот даю ее иногда на собеседованиях или когда есть желание размять с коллегами мозги.