Главная » Статьи » Amazon запатентовала реагирующий на жесты и голос дрон

Amazon запатентовала реагирующий на жесты и голос дрон

MIKI Yoshihito / Flickr

Компания Amazon запатентовала дрон, который реагирует на жесты и звуковые команды человека. Предполагается, что технология поможет улучшить процесс доставки посылок, сообщает GeekWire

Сегодня многие устройства можно контролировать жестами, и теперь эта функция постепенно начинает появляться у беспилотников. Так, квадрокоптеры DJI Spark по взмаху руки могут начинать или останавливать видеозапись, а компания Samsung запатентовала дрон, который отслеживает движение глаз, головы и рук пользователя и также реагирует на жесты. В будущем это поможет сделать управление летательным аппаратом более комфортным и привычным для человека.

На сайте ведомства по патентам и товарным знакам США появился документ, в котором компания Amazon описывает концепцию управляемого жестами и звуками беспилотника. Летающий аппарат предлагается оборудовать световыми и звуковыми сенсорами, камерами и устройствами вывода, включая колонки или лазерный проектор. Компания заявляет, что технология может быть использована для корректировки полета дрона при помощи обратной связи от человека. Например, получатель посылки жестами может показать беспилотнику, куда следует ее положить, или предупредить об опасности столкновения. При этом на какие именно жесты должно реагировать устройство, Amazon не указывает. 

Идея, лежащая в основе патента, не нова. Текст документа говорит, что это продолжение патента 2014 года, который описывает метод «взаимодействия человека с беспилотными летательными аппаратами».

Недавно Amazon запатентовала другое устройство — наручный браслет, который будет отслеживать положение рук работников склада и контролировать их действия. Если сотрудник начнет класть товар в неправильный контейнер, тактильная обратная связь укажет ему на ошибку.

Кристина Уласович