Главная » Космос » Коронавирус пришел не из космоса, говорят исследователи

Коронавирус пришел не из космоса, говорят исследователи

Мог ли коронавирус свалиться на Землю с небес, а точнее, из космоса? Как бы это странно не звучало, очень многие верят именно в это. Поэтому эксперты решили этот вопрос прояснить.

Специалисты уверены: в пандемии коронавируса виноват не космос. Источник: futurezone

Грандиозный секретный план таинственного мирового правительства? Вирус, специально выращенный в лаборатории? По мере того, как Covid-19 распространяется по всему миру, появляется все больше различных теорий о его происхождении. Одна из них утверждает, что зловредный вирус попал к нам из космоса.

Во всяком случае, так утверждает астрофизик Чандра Викрамасинхе. По его словам, вирус появился на одной из комет. И от этой кометы когда-то откололся кусок, который, в конце концов, свалился прямо на Китай. Свою теорию Викрамасинхе подтверждает огненным шаром, наблюдавшимся в небе над Китаем в октябре 2019 года. Более того, он утверждает, что и предыдущие вспышки коронавирусных инфекций (SARS или ТОРС, то есть «тяжелый острый респираторный синдром») также должны были распространяться подобным образом.

Этот скандально известный астроном уже пытался доказать такую теорию в своей книге «Болезни из космоса» (Diseases from Space), которую он опубликовал вместе с Фредом Хойлом еще в 1970 году.

Эксперты опровергают этот тезис

Однако специалисты не верят в эту идею. Как пишет ресурс Space.com, в экспертных кругах теории Викрамасинхе называют не иначе как «лженаукой», «плохой наукой» или даже «антинаукой». По словам астробиолога Грэма Лау, крайне маловероятно, что вирус способен выдержать воздействие космических излучений на огромных космических расстояниях и на протяжении миллионов и сотен миллионов лет. А то, что он смог бы заражать после такого путешествия людей, еще более сомнительно. Лау считает, что у Викрамасинхе нет доказательств, подтверждающих его идею.

Кроме того, информация, которой располагают медики о коронавирусе, полностью соответствует признакам земного вируса. Лау объясняет, что если бы вирус состоял из других биомолекул, которые отличались бы от известных нам жизненных форм, это вполне могло бы послужить причиной для дальнейшего изучения теории Викрамасинхе и выяснения, действительно ли вирус имеет внеземное происхождение. Но это совершенно не так.

Аминокислоты в космосе

То, что биологический материал может выживать на каменистом объекте в космосе, это пока что чистая теория, но это очень возможно. Но только в том случае, если этот материал эквивалентно защищен от космических излучений. И еще этому материалу предстояло бы выжить при вхождении в земную атмосферу и при ударе о земную поверхность. Во всяком случае, по словам Лау в метеоритах до сих обнаруживались максимум следы аминокислот.